设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

大伙注意了,洗车行也有“潜规则”!不看会后悔的……

车辆洗久了为什么会有这样多太阳纹,经过近大半年的调查和验证,我今天总算搞清楚一了件事情, 令人气愤的是众多洗车店基本都“故意”不会把抹布洗干净,目的就是为了每次洗车后给你的车留点细小的划痕,洗个几十次你的车就得去做抛光美容了。抛光美容当然会给洗车店创造比洗车更高的利润,当然这些划痕是很小的,洗车工的力道也是经过锻炼的,肯定不会让你在每次洗车后看出来。

为了验证我的说法,我把朋友的车用来做了对比试验,朋友的车和我的车同一品牌型号,应该说在漆面硬度和质量方面是一致的。他大半年前买车的时候,我们就说定了:洗车的时候,只用高压水冲洗,不要洗车液、泡沫,每次尽量不要在同一地点洗车,洗完后车上的水也不要店里的小工弄干,用朋友自带的专用抹布吸干即可。结果快1年了,这辆车基本上连太阳纹都没有,更别说细小的划痕。当然洗车店老板并不会高兴你这样给他同样的钱而让他少做了事。

我分析的 划痕产生在3个方面,1是高压水冲洗的时候,水流带着泥沙流过漆面,产生的痕迹,这是最轻微的,基本可以忽略。2是洗车液、泡沫打完后,搓洗的过程,搓洗用的刷子和抹布恰恰就被洗车店藏了很多泥沙,太阳纹路和划痕迹主要就是在这个过程产生的。3是洗完后,吹干的过程,这一步中,店的的抹布也不会洗得很干净,又会再次在漆面上产生很多划痕。

洗车行业需要规范化 标准化!!!!

[谢谢]我没有车
{:疑问:}真有D事,做咩我某识
自己洗不就没事喽。。呵呵。。
自己洗不就没事喽。。呵呵。。
[怕怕]怪不得我车那么旧了
真是天底下好事多多
小白一个 顶一下
晕 ......