设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

[生活见闻] 侨联积极引资助教 广西东兴将成立华侨学校

楼主
中新网南宁5月18日电 广西侨联消息,近年来,广西防城港市侨联积极根据自身工作特点,发挥侨联联系广泛、侨资源丰富等优势,积极探索联谊工作服务教育的新路子。在防城港侨联推动下,防城港市第一所华侨学校——东兴市华侨学校即将6月兴建。* E6 d3 H: q% ]0 J4 Q
  ~9 l/ f( X9 S! r+ ~
据介绍,防城港市侨联从调查中了解到,位于中越边境的东兴市区几年间归侨侨眷就增至4万多人,他们子女的就学十分困难。为解决这个问题,防城港市侨联领导向广西壮族自治区侨联、广西华侨爱心基金会提出引资建设防城港市第一所华侨学校——东兴市华侨学校的建议。0 D6 g: ^  v3 k2 y0 c: ^
# g; n* @( r* X8 O6 w" X" ~

- h* A. H- |; q- N3 x  M上述建议得到上级同意并征得东兴市委、市政府的支持后,防城港市侨联积极在海内外侨胞中进行宣传发动,多次与侨胞企业家联络、洽谈和磋商。通过与东兴市政府及教育部门的多次协商,初定该校建设总面积为20000平方米,集教学楼、办公楼、宿舍、饭堂等为一体,可以容纳小学至初中学生2000人,计划总投资2500万元人民币。其中,东兴创世纪房地产公司通过广西华侨爱心基金会为东兴市华侨学校建设捐款1000万元人民币;南宁澳华房地产有限公司捐款建设其中的一栋教学楼。项目有望在今年6月底动工兴建。: x& {4 q/ O! \  E
: U7 b6 Y6 p' |6 D: o4 b5 u
东兴市华侨学校建成后,将局部改善东兴市区教学基础设施,解决东兴市区侨众子弟和附近其他适龄儿童就学问题,解除侨众后顾之忧,有利于安侨和社会稳定,更有助于减轻东兴市区中小学招生压力,促进东兴市教育事业的发展。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
{不要} {吓到} {喷血}我是来北部湾网找二手货的,缘份让我看到楼主的帖子,那就帮顶一下吧!
板凳
{:可怜:} 楼主的帖子实在是写得太好了。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!  
地板
{:脸红:}   
顶顶更健康,越顶吃的越香。{嗯嗯}
{围观}
支持一下吧,确实是不错的贴子{暴怒}  
{狂哭}
[装酷]楼主没我帅,哈哈~
这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵 {闪人}