设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

锡林郭勒盟:沙尘来袭 学校停课 航班延误

楼主
本报讯 5月11日,受蒙古气旋的影响,锡林郭勒盟地区出现沙尘暴天气,气温下降8摄氏度左右,最大风力达10级以上,能见度不足2米。许多市民足不出户,部分学校停课,许多牲畜丢失、人员受困。

针对自然灾害天气,锡盟边防支队启动了《重大沙尘暴灾害应急预案》,积极开展抗击沙尘暴工作。
记者了解到,当日13时10分,东苏旗查干敖包边防派出所接到巴彦乌拉嘎查牧民黑山报警称:其妻巴图孟克上午从家中出走至今未归,请求派出所予以救助。接到报警,每名搜寻官兵准备好防护工具,顶着沙尘暴,在辖区方圆30公里范围内展开搜救,经过两个多小时的努力,15时20分,在离苏木所在地东南方向20公里处发现巴图孟克,并将其安全送回家。
东乌旗额吉淖尔边防派出所接到牧民群众求助电话9起,出动警力20余人次,先后帮助9户牧民找到走失羊近千只、牛近百头、马200余匹,为群众挽回经济损失达60余万元。
另据报道,昨日,我区包括通辽、赤峰在内的部分地区大风扬沙天气仍在持续,通辽民航航班出现延误。
受沙尘天气影响,今天我区东南部通辽民航机场能见度仅为1000米左右,造成呼和浩特至通辽的航班延误。通辽市北部的霍林郭勒市还出现了沙尘暴,能见度不足500米。赤峰市风力达5至6级,瞬时风力超过7级。
此次大风扬沙天气使我区多地气温大幅度降低,最大降温幅度达8摄氏度,昨日早晨北部高寒山区甚至出现了霜冻。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
[怕怕]  
板凳
{:唔嗯:} 强烈支持。楼主万岁
地板
我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^ {狂哭}
{伤心}
{:狂哭:}
{:可怜:} 楼主的帖子实在是写得太好了。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!  
{投降}
[有病] 没看完,先顶再说~顶完就闪!
楼主说的不错  [观望]