设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

即墨建成60余乡村学校少年宫

楼主
本报5月12日讯(通讯员 徐伟 记者 宋珊珊) 不用去城市里“拜师学艺”,农村娃校园里就能学书法、练乐器、做航模。12日,记者从即墨市获悉,该市三年在教育上的投入达8.8亿元,新建改扩建中小学校44所,建起60多个乡村学校少年宫,让农村娃也像城市孩子一样培养兴趣爱好,发展文艺特长。

一个农村的小学里,设有舞蹈、书法、绘画、乐器、航模等多个兴趣班,孩子们下午放了学或者放假时候,可以根据自己的兴趣爱好选择一两个兴趣班学习。这是记者在即墨市温泉镇皋虞小学的乡村学校少年宫看到的情况。

据了解,为拓展农村未成年人发展空间,自2008年以来,即墨市累计投资8.8亿元,新建改扩建中小学校44所,同时,整合利用闲置校舍、推进乡村学校少年宫建设,让村里娃不用跑到市区“求学”,家门口就能学习才艺,发展特长。

“少年宫里有舞蹈、航模、手工制作、象棋等活动室,下午放了学我最喜欢的就是待在舞蹈室里跟着老师学习。”皋虞小学六年级一班学生姜雪说。记者了解到,仅皋虞小学的学校少年宫,就让周边15个村庄的3000多名孩子有了“学艺”的好去处。

目前,即墨已经建设了60所功能齐全的乡村学校少年宫,其经验有望在青岛全市推广。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
{什么}
板凳
{围观}
地板
{找揍}路过~~ 我是水军!哈哈!
{:狂哭:}
{看看}{看看}{看看}
[哦耶]跟着顶楼主,不顶不是好网民!
{不要} {吓到} {喷血}  
[啊啊]留个脚印~闪
{:疑问:} 不懂~~~但顶你!