设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

满洲里市以设置社区助理岗位为抓手 确保特困大学生全部实现就业

楼主
  高校毕业生作为国家发展的人才资源基础,在其成长和培养的过程,不论是国家还是家庭都是一笔巨大的投入,特别是贫困家庭更是付出了很多,因此,特困高校毕业生的就业对国家和家庭有十分重要的意义。满洲里市认真落实全国全区人才工作会议精神,大力开展高校毕业生就业工作,以设置社区主任助理、低保助理等岗位为抓手,采取以下几项措施,确保满洲里市特困高校毕业生全部就业。

2010年,满洲里市将解决特困家庭大学生的就业工作作为促进高校毕业生就业工作的重中之重,对全市4200余户低保特困家庭进行地毯式摸底调查,确定有28名特困家庭大学生未实现就业。为此,满洲里市认真落实中央和自治区关于积极开发公共管理和基层社会服务岗位的政策,在街道社区设置了社区主任助理、低保助理等多个岗位,将28名未就业的特困高校毕业生全部充实到这些岗位,志愿服务期二年,每人每月发放1000元生活补贴,并为其缴纳“五险”。既解决了低保家庭的经济负担问题,又为这些高校毕业生提供了基层工作的平台,同时解决满洲里市基层人才匮乏和人才结构不合理问题,此项工作取得了良好的社会效益,全部解决了满洲里市低保家庭未就业高校毕业生的就业工作,使特困家庭深切感受到了党和政府的关心,从实际上切实帮助他们解决了最关心的孩子的就业问题,得到了社会多方的的高度评价。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
楼主说的不错  [观望]  
板凳
[装酷]楼主没我帅,哈哈~
地板
哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢{我顶}
一定要回贴,因为我是文明人哦{不要} {吓到} {喷血}  
{哦耶}
不错不错,我喜欢看 [有病]  
{淡定}
我来自火星刚到地球什么都不懂
{:我汗:}高山仰止,莫测高深。。。。