设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

选择什么学校好?

爱名牌学校,
更爱发明创造,
我不是科学家,更不是书呆子,
别羡慕我,我只是男生小柴,
如果爱发明,统统跟我来创造!
两年前,初三学生柴吉琦拿着可以考进名牌高中的成绩,毅然去读职校,只为拥有更多时间搞创造发明。两年后的今天,他凭借一支“教师阅卷笔”获得第26届英特尔上海市青少年科技创新大赛计算机科学类一等奖,成为大赛唯一获奖的中职学生。

图:柴吉琦放弃名牌高中读职校
职校 读还是不读?
柴吉琦:我发现高中的课程基本上被理论课占满了,根本没有时间从事实践,而且很多高中更看重的是成绩,而非动手能力,这些都不是我想要的!职校可以给我足够的空间,学到我想学的东西。
柴吉琦的父母:孩子决定上职校的决定,着实让我们很吃惊,最终孩子的执着说服了我们。我们很冒险地让孩子走上这条路,但是我们相信成功的道路,不只进高中、考名牌大学这一条。只要做自己喜欢的事情,就能做得比别人好。
业内人士 念高校不是唯一出路
在古人“学而优则仕”的思想作用下,人们总是觉得努力读书才是成功的唯一途径,别的则都是“旁门左道”。山西新华电脑学校(http://www.sxxhdn.com/)的教育专家指出,读高校不是唯一出路,根据市场需求和自身兴趣选择人生道路,方能在以后的生活中乘风破浪,奋勇前行。
现如今,随着我国经济的快速发展,技术产品更新换代速度越来越快,拥有一技之长的优秀技师是提高民族工业核心竞争力的根本所在。专业技术型人才供小于求的现状大大影响相关行业企业的发展进程。

图:山西新华电脑学校环境艺术设计师专业学生作品
选择山西新华电脑学校 选我所爱
职校在读生对自己的选择以及今后的就业前景有什么看法呢?为此笔者进行了走访,在与山西新华电脑学校(http://www.sxxhdn.com/)2010级环境艺术设计师专业学生聊天时,我们谈及一个话题,“你觉得学习环境艺术设计师,有前景吗?对于毕业从事的职业清楚吗?如果再给你一次机会,你是否会依然选择学环境艺术设计师专业?”,
没想到这个充满阳光气息的80后大男孩却笑盈盈的说:“我确信我选择环境艺术设计师这个专业没有错。随着人们生活水平的提高以及对于家居环境美的追求。目前对于环境艺术设计师的需求量很大。对于这个行业,我非常喜欢。而且学校与很多企业合作,我们还有环境艺术项目实训中心,在学校,我们能学到真正有用的专业技能。我从不后悔我选择了山西新华电脑学校的环境艺术设计师专业。
不可否认,他确实是为自己做出了一个正确的选择。据国家统计局国民经济年度报告中指出,2009年全国装饰行业实现产值14000亿元,年增20%以上。装饰行业是目前最具有潜力的朝阳产业之一,未来30-50年都将处于一个高速上升的阶段。面对高速发展的行业,装饰行业人才的供应出现较大的缺口。目前中国约有室内设计师20多万人,缺口达70万。原有的中国八大美院所培养的环境艺术设计人才已无法适应设计市场的需求,按现有开设室内设计专业的大中专院校培养速度,18年才能满足人才缺口。
[啪啪]楼主,加油!~
{挑逗} 楼主强呀,{惊呀} 这样贴子也能发表出来,对你佩服之心比长江的水还多哦  
{:呀呀:}嗯,不错哟!
{投降}
楼主说的不错  [观望]  
{什么}
{:唔嗯:} 强烈支持。楼主万岁
{暴怒}
{狂哭}