设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

[旅友交流] 马飚向香港青年工业家推介广西北部湾经济区

楼主
    4月11日上午,自治区主席马飚出席广西北部湾经济区工业推介会,向到访的香港青年工业家协会考察团热情推介广西北部湾经济区的巨大潜力和美好前景。自治区党委常委、统战部部长黄道伟主持推介会。

马飚在致辞中简要介绍了广西经济社会发展情况。他说,2008年国家批准实施《广西北部湾经济区发展规划》,广西北部湾经济区开放开发上升为国家战略以来,北部湾经济区大产业、大港口、大交通、大物流、大城建、大旅游、大招商、大文化建设取得了显著成效。一大批重点项目加快推进;保税物流体系已经全面形成;沿海交通基础设施进一步完善,北部湾经济区正成为我国新的增长极之一。

马飚表示,“十二五”时期是广西北部湾经济区快速发展、全面发展、跨越发展的重要时期。香港青年工业家协会的各位朋友都是香港工商界的精英,拥有雄厚的经济实力和坚实的产业基础,在各行业享有盛誉。广西毗邻香港,人员和经贸往来密切,香港很长时间都是广西第一大的投资来源地。桂港合作的互补性很强,潜力巨大,空间很广,前景美好。相信这次考察必将进一步推动桂港经贸文化交流合作,进一步推动广西与香港青年工业家协会的交流合作。自治区政府将以最高的效率、最优的政策、最佳的环境、最好的服务,支持香港工业家在桂投资。

香港青年工业家协会会长何志佳在致辞中说,作为香港主要的工商界团体之一,香港青年工业家协会十分关注广西的发展,发现了很多商机。通过此次考察,香港工业家对广西的发展优势有了更全面的认识,对广西的投资环境、优惠政策有了更深刻的了解,双方的交流合作必将进一步加强。希望广西一如既往地给予港商特别关爱和大力支持。

推介会上,广西北部湾经济区管委会负责人向考察团成员详细介绍了北部湾经济区工业发展情况。南、北、钦、防四市领导积极推介了各自的优势。香港工业家们反响热烈,纷纷就关心的问题进行提问、展开交流,表达了浓厚的投资兴趣。(记者/罗猛)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
[什么]哦~~
板凳
顶[期待]
地板
我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^ {狂哭}
[猪猪]~~
{什么}
顶[期待]
{伤心}楼主我爱你~
我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^ {狂哭}