设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

[旅友交流] 湛江市党政考察团赴环北部湾学习考察

楼主
 碧海银沙网综合 4月9日至12日,湛江市委书记、市人大常委会主任刘小华率我市党政考察团赴环北部湾的海口、南宁、钦州、北海四市学习考察。

4月12日下午,考察团返回遂溪,不吃晚饭,直接啃着馒头召开总结会,交流此次学习考察的心得体会,对湛江当前发展面临的重点问题探究破解之道。肚子空着,但大家的脑袋却充满了种种创新的灵感,交流之中,考察团成员剖析直言无忌,思想碰撞火花四射,提出了很多真知灼见,一些新思路、新创意、新举措对湛江下一阶段的科学发展、破解难题极具价值。刘小华指出,此次考察活动是一次学习之旅、收获之旅,要学先进、找差距、树信心、谋跨越,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的气概全面提升谋划发展水平,全面增强推动发展能力,千方百计做大做优经济“蛋糕”,造福湛江的777万人民。(编辑/毛晓海 金 臻 云 海)

附:

北部湾四市“六大绝招”

——注重地区发展的科学定位与战略谋划。如海口建设“宜居、宜商、宜业、宜游”的“四宜”城市,南宁打造广西“首善之区”和“中国绿城”、“中国水城”,实现产业“壮二提三调一”等;

——注重按照转变发展方式的要求,扩规模、抓投入、提速度。特别是四市扩张城市规模的速度很快,譬如钦州通过建设环城公路,大大增加了城区面积;

——注重抓好重点产业和龙头项目。如海口力抓旅游业、服务业和光伏产业等新型支柱产业,南宁重点扶持299个亿元企业,钦州力抓石化产业和装备制造等;

——注重开放合作,错位发展,提高参与合作的竞争力和影响力,打造对外交流平台。特别要学习钦州善用政策,借力发展;

——注重解放思想,创新机制,真抓实干,破解难题。如南宁要求领导干部“敢干善成”,钦州保税港区利用几大政策优势创新机制,高速发展;

——注重引进人才,用好人才。四市都有高素质的领导班子,而且都从上级单位和企业、高校引进了大量优秀领导人才,带来了新面孔、新风格、新思路和新竞争力。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
北部湾网?我还以为是做旅游的呢~[亲亲]
板凳
{哦耶}~~~ 我只回帖,从不看帖!
地板
楼主说的不错  [观望]  
我只顶好帖! {投降}  
很好!很强大!喜欢[洗澡] 路过帮顶~!
不错不错,我喜欢看 [有病]  
{哦耶}
{你牛}
{嘿嘿}