设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

[旅友交流] 抢抓机遇真抓实干全力推进国际旅游岛中心城市建设

楼主
 抢抓机遇 乘势而上 打造品位之城

―――贯彻落实总书记考察海南重要指示特别报道

4月15日至16日,胡锦涛总书记在海南出席金砖国家领导人第三次会晤和博鳌亚洲论坛2011年年会后,深入海口的农村、企业考察工作,并作重要讲话,为海口抢抓机遇、加快国际旅游岛中心城市建设注入了强大的动力。当前,全市上下正在深入贯彻落实总书记的重要讲话精神,以更加务实的工作作风、奋发有为的精神状态,加快推进国际旅游岛中心城市建设。为此,本报记者专访了省委常委、市委书记陈辞。

□本报记者 王绍兵

以总书记的讲话为动力

全力以赴推进中心城市建设

“胡锦涛总书记到海口考察工作,对海南、海口的发展是个巨大的鼓舞和推动。我们一定要按照卫留成书记在省委常委会和海口调研时的要求,认真贯彻落实好胡锦涛总书记的讲话精神,在解放思想中抢抓机遇,在更新观念中真抓实干,在创新思路中科学发展,以总书记的讲话为动力,全力以赴推进国际旅游岛中心城市建设。”陈辞简明的话语中透出坚定的信念。

陈辞说,海口市在学习胡锦涛总书记考察海南时的重要讲话精神中,都普遍感到当前和今后一个时期工作的重中之重,就是要进一步转变作风,抢抓机遇,真抓实干,把“十二五”规划纲要变成实实在在的行动。

“十一五”期间,海口致力于“修跑道、打基础”,经济社会主要指标全面超额完成,城市价值和可持续发展能力明显提升。但陈辞分析说,尽管“十一五”期间海口取得了长足发展,但经济总量小、结构不合理、民生欠账较多等问题仍较为突出,海口当前仍处于工业化、城市化初始阶段。海口和那些进入后工业化的城市不一样,面临着双重压力,既要上规模,又要调结构,没有规模就谈不上结构,只有在上规模的同时引进新的业态,促进结构调整。

作为省会,海口还扮演着两个中心城市的角色,即环北部湾中心城市和国际旅游岛中心城市,但同时也面临着岛内和岛外的巨大挑战。“西部工业的崛起,南部旅游的蒸蒸日上,海口如果不及时把握机遇、真抓实干的话,就难以发挥龙头辐射带动作用。”陈辞清晰地认识到了这一现状。

陈辞认为,未来一个时期是国际旅游岛政策效应的集中释放期,也是海南加速发展的重要战略机遇期。海口必须紧紧抓住难得的历史机遇,坚定不移地加快发展,不断完善中心城市功能,增强要素集聚能力,带动和辐射周边地区的发展,为全省做出更大贡献。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
  [跳舞]  
板凳
{:唔嗯:} 强烈支持。楼主万岁
地板
{淡定}
[怕怕]我基本上是采用看英语文章的办法,先泛读,再精读,再一句一句看,最后再提纲挈领,总算是明白一点了,当然,也可能还是领悟错了。最后要说的一句话是:楼主,你很牛叉,希望你不是真的有病。   
{不要} {吓到} {喷血}我是来北部湾网找二手货的,缘份让我看到楼主的帖子,那就帮顶一下吧!
楼主说的不错  [观望]  
{闪人}
很好!很强大!喜欢[洗澡] 路过帮顶~!
哎 [谢谢]我我我怎么办啊??