设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

[旅游资讯] 海口将成全省现代服务业和高新技术产业中心

楼主
做优一产做大二产做强三产

海口网5月6日消息  (记者 曹杰)4月15日至16日,胡锦涛总书记考察我市时指出,海南广大干部群众要牢牢把握科学发展这个主题和加快转变经济发展方式这条主线,在保护生态环境的前提下,开发旅游资源,完善旅游基础设施,规范旅游市场秩序,着力打造世界一流的海岛休闲度假旅游胜地,为我市“十二五”时期的发展指明了方向,也为我市广大干部群众在“十二五”时期打造环北部湾和海南国际旅游岛中心城市,建成全省现代服务业和高新技术产业中心树立了信心。

“十二五”期间,海口将完成“一个目标”任务:即努力建成“宜居、宜业、宜学、宜游”最精最美省会城市,争取跨入全国中上发达城市行列。同时,打造“三个中心”:即打造环北部湾和海南国际旅游岛中心城市、全省现代服务业和高新技术产业中心、区域性交通枢纽和经贸文化交流中心。目的是要充分体现省会中心城市的领军地位。

“十二五”时期,我市将加快连接岛内外交通枢纽建设,完善城市出口路和市内主干路网,形成以海口为中心、覆盖全岛、畅通便捷的立体交通网。以国家、省推进文化产业发展为契机,利用落地免签证、水域开放、低领空开放等优惠政策,全方位、多层次、宽领域地参与国际国内经济技术合作与文化交流,构建环北部湾区域经贸、科技、文化交流平台。海口市“十二五”规划提出,未来五年,海口将紧紧抓住海南国际旅游岛建设重大机遇,坚持生态立市、产业兴市、文化强市、开放活市,以强化省会中心城市功能为支撑,着力壮大实体经济。

充分发挥全省政治、经济、文化中心作用,进一步增强海南国际旅游岛建设的综合服务功能,提升省会中心城市集聚效应和辐射能力,率先在全省实现海南国际旅游岛建设的目标任务。

“十二五”期间海口将壮大工业规模,发挥区位优势,突出临港工业特色,围绕港口做好园区布局与产业集群规划,科学确定园区功能定位,整合园区资源,实现港口与园区联动、工业与物流相互促进,提升园区企业关联度,提高园区土地开发效益,推进工业集约发展,使园区成为产业尤其是高新技术产业的聚集地,形成“两区八园”新格局。通过调整城市总体规划,突破现有工业用地,规划新建设临空临港产业园,较大幅度增加工业用地。最近,市政府研究决定规划布局新增工业用地,近期扩大13.6平方公里,中远期扩大60平方公里。到2015年,实现工业总产值700亿元以上,年均增长14%左右;高新技术产业产值占全省70%以上。

市旅游委主任龙卫东曾在接受本报采访时表示,海口旅游业的最大竞争力在于中心城市功能配套齐全,区域综合性优势明显,而把旅游业和文化创意产业、体育赛事、会展、生态农业等进一步融合是提升海口现代旅游产业体系的“重拳”。而未来五年,我市将通过重点开发以户外运动、康体养生、医疗保健为主的健康旅游产品,邮轮游艇度假、购物娱乐、滨海度假为主体的时尚休闲旅游产品,以及商务会展旅游产品、文化旅游产品、乡村旅游产品等。到“十二五”期末,逐步形成“一轴一带五区”的海口旅游发展空间格局。实现旅游总收入超120亿元。

细心的人们会发现,海口在百大项目发布会上,已将多个代表着产业未来发展方向的项目进行了公开招商。而通过系列组合拳,“十二五”期末的海口有望实现地区生产总值达到1000亿元以上;财政总收入达到300亿元以上,人均GDP超过4.5万元,跨入全国中上城市行列的目标。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
{:可怜:} 楼主的帖子实在是写得太好了。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!  
板凳
{:可怜:} 楼主的帖子实在是写得太好了。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!  
地板
我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^ {狂哭}
{伤心}
我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^ {狂哭}
顶顶更健康,越顶吃的越香。{嗯嗯}
[我吐] 看过了,汗~  
@,@..是什么意思呀?{你牛}