设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

[美味厨房] 华丽丽的自制寿司来咯~(附制作原料和步骤)

楼主
近来老想吃寿司,无奈北海没有好吃的日本料理店,去南宁吃又太费劲,思来想去,决定自己动手做寿司!

第一次尝试,没啥经验,好在有万能的百度,哇咔咔~~立马上网浏览了寿司做法,列了购物清单,就兴冲冲到超市采购去了。物质文明的好处就是,没有什么你买不到的,就怕你没有足够的钱。大润发里做寿司的材料应有尽有,进口的,国产的,随便你挑。上图。
重点说下图中那瓶黄色的寿司醋,日本的,小小一瓶差不多花了30大洋。我是为了省事才买的,其实自己也可以做,用普通的白醋加上白糖、盐就行了,不难。

寿司原料:除了鸡蛋丝要自己煎,其他材料都可以买现成的,很方便很傻瓜。蟹子很新鲜,也不贵,就三文鱼和鳗鱼贵些。喜欢沙拉酱或者奶酪的,可以在馅里加些,我加了奶酪,蛮香滴~~

忘记拍做寿司饭的步骤了。简单说下吧,先是用东北大米(有网友说加点糯米口感会更好)按1:1的比例加水煮成饭,待凉后按1:6的比例加入寿司醋,搅拌好就OK啦。   

正式开工啦!中间省略铺海苔、铺米饭和馅等步骤,直接来卷吧~ 铺米饭的时候,记得把手弄湿,不然米饭全都粘手上去啦。同理,切寿司的时候,刀也要粘上水哦。嘿嘿,米饭铺得蛮简陋的,现丑了......  

再卷~~~

无影手,卷卷卷~~~  厉害吧,哈

卷的时候要稍微用点力哦,不然做出来的寿司会松垮垮不成样呢。

卷成一长条后用刀切成小块就可以啦。切的时候记得在刀上沾些水,不然米饭会黏在刀上,寿司会很难看的哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
{:呀呀:}  
板凳
{找揍}
地板
{不要} {吓到} {喷血}我是来北部湾网找二手货的,缘份让我看到楼主的帖子,那就帮顶一下吧!
{:呀呀:}  
[喜欢]没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID  
路过!帮顶  [无聊] 顶完就闪~
{看看}纯属路过!
{什么}
[可恶]楼主你好水呀!