设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

[美味厨房] 平时做的家常菜,偶尔来亮亮相 2楼更新

楼主
看过一网友炒螺是先把螺煮开口才炒的,我比较懒,直接放进去炒,结果如何?看图吧。

看着一个个笑开了口,我也笑开了口。
再来个清蒸茄子,直接沾酱料来吃,跟炒螺一起,搭配得真好。

也学一下人家,弄个炸弹(蛋)吃吃,酸酸甜甜的,好下饭。

这个是老朋友了,酸甜排骨,外加一碟小鱼仔。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~征集美食日记的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~  
    小编:应各位网友的要求,“发美食日记,做五一食神”活动的时间有原先的5月7日截止改为到5月14日才截止~ ~期待更多网友的精彩大餐哦!!

点击这里进入活动版块>>>北海365网美食版“美食一条街”论坛
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
想做马胶鱼丸好久了,但一直卖不到合适的鱼回来。之前买的大马胶是某人整理的,做不成。今天,好不容易看到有散卖的,刚好一斤鱼,对于对第一次做鱼丸的我来说,实在是太合适了。 另外,播放个小插曲,买鱼时,一位阿婆在那看鱼,看多久就捏鱼身多久,摊主直埋怨,都想开骂了。  
动手咯。
第一步是将鱼洗净,骨肉分开,然后把肉刮下来。

第二步,是锻炼你手腕力度的活,先将肉用刀压一下,然后开始剁肉咯。

看一下准备好的配料:葱末、盐、姜汁(市场没有卖,是自己弄出来的,好辛苦的说)、干淀粉、蛋清、

第三步,依次加入配料,然后用手来抓匀鱼泥。

第四步,开始抓丸子了。先一手抓满鱼泥,用力使鱼泥从虎口挤出,然后用匙羹刮断,放入准备好的冷水中即可。

第五步,将鱼丸连同水、姜片、一起放入锅里煮,水烧开时可放入自己喜欢的其他食料,鱼丸煮到浮在水面就熟了。(由于鱼丸是放在冷水里的,所以要及时煮熟,不然容易坏。)

成品,我在汤里加了西红柿,所以酸酸甜甜的,很开胃。

还有个跟西红柿有关的菜——西红柿焖豆腐 (个人很喜欢这么做豆腐,酸甜可口,豆腐又嫩。)
先将豆腐煎至两面金黄备用。

热油锅,放西红柿进锅翻炒几下,然后依次放入酒、盐、糖、豆腐、水,最后盖上锅盖焖煮几分钟,出锅时加入葱段即可。

再来个素炒菜心、回锅肉。

近来发现网上好多人晒寿司哦,嘿嘿,偶也来试试,虽然没有外面卖的那么漂亮,口味也比不上人家的,但自己我感觉还行。  
板凳
我来自火星刚到地球什么都不懂
地板
很好!很强大!喜欢[洗澡]   
[喜欢]没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID  
{不要} {吓到} {喷血}  
{:救命:}看下   
{:装鬼:}不错,顶你!
{:我汗:}  
楼主说的不错  [观望]