设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

防城区“五一”小长假旅游火爆

楼主
活动类型:
公益活动
开始时间:
活动地点:
防城
已报名人数:

图为“五一”期间大平坡景区热闹的场景。李川 摄

本报防城讯 今年以来,防城区依托边、山、海地缘优势,努力塑造旅游品牌、培育旅游精品,“山、海、边、民”的旅游格局吸引了广大游客。“五一”小长假期间该区的景区景点游客络绎不绝。据旅游部门统计,5月1日至3日,防城区共接待游客6.74万人次,同比增长14.9%,旅游营业总收入3370万元,同比增长17.6%,迎来了今年旅游旺季的小高峰。

防城区依山傍海,与越南山水相连,旅游资源十分丰富,辖区内最具特色的有上岳金花茶国家级自然保护区、新基红树林生态保护区、江山半岛省级旅游度假区二个国家级旅游品牌景观和一个自治区级旅游品牌景点。“五一”期间,该区重点推出以激情漂流为主的九龙潭、野人谷景区,以观海、踏浪为主的大平坡等一批景区景点。“五一”当天,天不作美,下起了大雨,但是瓢泼大雨阻隔不了游客对大平坡、九龙潭等景区的向往。大平坡景区依然人潮如织,人们纷纷换上泳衣,冲浪、戏水、游泳,或和小孩一起捡贝壳、淘沙,或在沙滩上留影,或约上队友在沙滩上挥球开赛,玩得不亦乐乎。在九龙潭、野人谷景区,慕名而来的游客尽情地领略边关风情、饱赏原生态风光。

“五一”前,为确保游客进得来,行得畅,游得好,防城区成立旅游督查小组进景区、上景点、访企业、查设施,对各个景区景点的旅游设施安全、食品卫生等进行全面排查,并对“五一”期间的旅游值班等工作进行了具体的布置。

据了解,为了提升旅游景区景点的知名度,吸引游客,防城区在加大力度进行景区景点建设的同时,还精心策划,加强宣传。节前,结合防城港市旅游部门组织举办的旅游大篷车活动,组织各景点景区、旅行社等旅游企业积极与区内传统客源地加强沟通协作,同时走出广西积极推介精品旅游、特色旅游景点。强有力的宣传促销取得了良好的收效,假日期间来防城旅游的外地游客大都冲着该区的边关原生态景点而来,其中不少是家庭式、团体式的自驾游。随着暑期的来临和旅游景点的不断推出、旅游设施的不断完善,防城区的旅游业将进一步升温。 (唐光玲)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
{挑逗} 楼主强呀,{惊呀} 这样贴子也能发表出来,对你佩服之心比长江的水还多哦  

板凳
强人,佩服死了。呵呵,不错啊  {淡定}

地板
@,@..是什么意思呀?{你牛}  

这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵 {闪人}  

[晕倒]我晕死~

{不要} {吓到} {喷血}我是来北部湾网找二手货的,缘份让我看到楼主的帖子,那就帮顶一下吧!

{不要} {吓到} {喷血}我是来北部湾网找二手货的,缘份让我看到楼主的帖子,那就帮顶一下吧!

[服了]已阅!

{暴怒}