设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

游子回津置业:回家置业你准备好了吗?

楼主
 近两年来,由于受高房价的现实“压迫”,逃离北、上、广等一线城市,成为部分白领阶层、应届毕业生的理性之选。在北京、上海、广州等一线城市打拼数年后,不少年轻人重新选择到二、三线城市发展,这和多年来人才流动的潮流“奔向北上广”形成鲜明对比。而天津做为环渤海经济圈的核心区,中国生态宜居的首善区,以优越的发展环境、良好的治安环境、合理的消费环境广受部分“游子”青睐,“逃离北、上、广,选择回天津置业”成为更理想、更现实之选。

四大发展优势让游子回归天津

天津市卧龙广告传媒总经理苏步超

大批游子之所以回归天津,主要看重了天津的几大发展优势:一是城市价值优势。天津做为四大直辖市之一和国家经济战略的重要一级,城市价值已全面凸显。特别是经过近几年的迅猛发展,经济总量已接近于广州,位居全国第四。其中,2010年滨海新区的经济总量首次超越上海浦东新区,国际大都市风貌以展露端倪。天津这种“二线城市,一线价值”的独特优势,让广大“游子”青睐有加,并开始“孔雀北飞,回归津门”。二是消费价格相对较为合理。同北、上、广比较,天津的物价水平始终位于合理低位。数据显示,2010年前三季度天津市新建商品住宅平均成交价为9138元/平方米,购房支出成本尚不足京、沪的50%。同时,天津在保障房建设中、也是顺利完成国家年规划指标的城市,推进民生工程的力度更大,态度更坚决,执行力更强,宜居环境更好,这对正值婚龄的“游子”来说,诱惑力也更大。

有闲置资金不如回家买套房

资深北漂五月花

那时在北京北漂了几年也算小有成绩,本想做个新北京人,没想到当时的北京房价已经从30000元/平方米开始飙升,比火箭发射的速度还快,口袋里就揣着百十来万元根本连半套房都买不起。是坚守北京还是回归天津?最后,让我作出决定的是天津的房价,当时在老城厢看上一套公寓80多平方米,当时才卖到80万元,这样手里还有闲钱可以买车郊游过个舒服的城里人。最近有朋友开始问是不是天津的房价到了高位,以我多年游走北、上、广、深的经验,天津买房最近一两年还算谷底,天津最核心区的公寓卖不到30000元/平方米,而在两年前北京CBD的均价都到了60000元/平方米了。奉劝各位在外打拼的朋友,如果有闲置的资金不如回家买套房,可以投资,可以养老也可以孝敬父母。

六成游子有回家置业计划

安家编辑部刘光宇

城市化进程中,一个有意思的现象是大批农民工纷纷进城,而与之相对的大批城市白领开始逃离北、上、广等大城市。两个逆向而行的群体就像是两列相向而行的列车,然而他们始终不会有交点。难道真像“围城”一样,城里的人想出去,城外的人想进来?

调查显示,七成购房者认为一线城市房价过高,六成一线城市购房者有在二线城市回家置业的计划,为将来的安居之所未雨绸缪,回家置业人群中89%为自住需求。同时,二线城市购房者普遍认为所在城市的房价不算太高,超六成二线城市购房者对所在城市未来房价的走势表示乐观。

或许,这是生活的无奈之举;或许,这是鼓起勇气追求更高“幸福指数”的生活壮举……对他们来说,去与留的选择中,似乎房子占有重要位置,看来无论是房子提供者还是房子需求者真应该面对现实问题做出一些真正实质性的突破了。

二三线城市成白领置业方向

天津财经大学经济学院副院长丛屹

不愿做大城市留守者的都市白领,他们下一站的幸福又在何方呢?从最近大开发商拿地的动向看,“二、三线”城市即将成为其下一步攻取的重点。

一线城市房价已经很高了,楼市调控政策目前主要着力在这些特大、超大城市。而二、三线的房价正在出现快速上升的苗头,这需要及时杜绝“火患”。“救火队”现在就应该出现,千万别等大火已起,再准备动身去救火!

所以,我认为,现在应当确立“严厉控制大城市房价、提前预防中小城市房价上涨”的意识,两边都要兼顾,否则等四处都起火了,这火可就不好救了。

政策面要注重提前防控。不要等哪里大呼“救火、救命”,政策上才“动身”到哪里去“救火”。更应该注重“杜绝隐患、防止火灾”。二、三线城市的房价控制,宜早不宜迟,现在就应当出重手治理。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
{找揍}路过~~ 我是水军!哈哈!
板凳
{:唔嗯:} 强烈支持。楼主万岁
地板
{嗯嗯} 我看了,不知道怎么说!
哎 [谢谢]我我我怎么办啊??
[装酷]楼主没我帅,哈哈~
{嗯嗯}
{:可怜:}  
[装酷]楼主没我帅,哈哈~
{:脸红:} 给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。