设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

通城游子合创网络红歌盛赞湖北发展

楼主
 荆楚网消息(记者胡良才、通讯员刘健平)“有多少奇迹,创造于荆楚这片土地,每一座高山都有它的思绪,思绪里全是对你的敬意……”连日来,一段讴歌湖北发展的音乐视频《荆楚大地》迅速在网络上走红。记者获悉,这首饱含故土深情的网络歌曲,是由在上海、武汉、北京、浙江等地工作的通城游子合力创作而成。
  据悉,湖北通城县是全国第二批劳务输出工作示范县,全年在外务工经商人员达12万人,务工收入占农民人均纯收入的70%。一群从湖北通城县走出去的打工青年时刻关注湖北的变化,为家乡的发展花心思,为推介家乡建言献策,并付之行动。
  2011年春节期间,在上海创业的通城县人士姜咏胜和在武汉办公司的王文强返乡后,同当地一批在外务工青年团聚时,谈到想把湖北的历史文人、风景名胜、大地山川等宣传一下,给力湖北旅游文化发展。通城在湖北省内各地务工青年纷纷响应,有的收集资料,有的拍摄风光片,他们的足迹遍及荆州古城、赤壁三国古战场、江汉大平原、恩施大峡谷、湖北三峡、通城县黄袍山瀑布、通山九宫山、麻城龟峰、神农架、武当山、武汉光谷等地。

《荆楚大地》网络歌曲由通城籍90后歌手李馥利原唱

通城籍在京的音乐制作人胡波涛、黄玉芹等用一个星期时间完成了《荆楚大地》词曲创作。在浙江义乌影视圈打工的通城籍青年汪明旺、卢祥华、付火明等人士制作了视频。在深圳工作的通城籍90后歌手李馥利,毕业于广东省海洋大学声乐系,师从著名音乐家赵密密,她在多次歌唱大赛中获奖。2006年,荣获艺术风采国际选拔赛全国总赛民族组二等奖;10月,参加中央电视台国庆文艺晚会,开唱歌舞对唱。2009年9月,中国首届民族声乐电视大奖赛,荣获全国半决赛演唱奖。2009年10月,领衔唱响湖北省首届网络歌手大赛。
  《荆楚大地》音乐视频引来网友议论纷纷,荆楚网网友“CNXN”说:“这段视频让我们这些在外思乡的游子们很感动,制作的老乡们辛苦了!湖北有你们,湖北明天更美好、更精彩!”网友“中国香港”说:“是啊,一群爱乡的好人啊,歌曲唱出了湖北籍在外游子们的思乡之情,和对故土的赞美和热爱。视频宣传了湖北的历史文人、风景名胜、田园山川......很感动!”咸宁论坛网友“蓝海心”说:“这首是原创歌曲,由通城籍歌手李馥利演唱,有幸见过她本人,也听过她的歌,人美歌更美。”

附:《荆楚大地》歌词  

有多少故事
  开始于荆楚这片土地
  每一条河流都有它的记忆
  记忆里全是对你的情意
  你像一位翩翩少女
  目光却又如钢铁般刚毅
  啊荆楚大地,我深深的恋着你
  无论我身在何方,也无法将你忘记
  我愿意为你歌唱 ,为你谱写动人的旋律
  有多少奇迹
  创造于荆楚这块土地
  每一座高山都有它的思绪
  思绪里全是对你的敬意
  你就像那点点雨滴
  滋润着我们的天与地
  无论我走到哪里,也会把你放心底
  你就像一盏明灯
  指引我一步步的前行
  无论我走到哪里,也会把你放心底
  我愿意为你祝福
  祝福你永远如此美丽,美丽
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
{嘿嘿}
板凳
[服了]已阅!
地板
{抓狂}
{:可怜:} 楼主的帖子实在是写得太好了。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!  
[服了]呵呵 你想就来嘛~~
{淡定}
支持. [伤心] [大哭] [救命]   
[服了]呵呵 你想就来嘛~~
[装酷]楼主没我帅,哈哈~