设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

最美的年华与你相遇

那一年,我十九岁!和许多同龄人一样,满世界的找工作,在那个无名的小城里穿梭,本来想去做一名幼师,教孩子们画画,却阴差阳错般的走进他们的团体——三个大男孩的世界。

第一次见到他的时候,我怔住了——

他瘦高的个子,带着一副高度的近视镜,帅气的脸上多了一丝冷冷的笑意!在哪里见过他?那么的熟悉和亲切,而心里却却掠过一丝疑惑:“他,是我的吗?”

那一年,我十九岁!一个女孩子最美的年华!

那时候总喜欢穿白色的连衣裙,扎着西瓜小辫,背着白色的小背包,穿蓝色的凉鞋,每一天都灿灿的笑……

十九岁,在那最美的年华里遇见了你!在他们的办公室里,见到了另两位同事,大哥哥般的男生,就那样我成了他们中的一员。

而在他们的眼里,我是他们单纯可爱的小妹妹,他们总是让着我,护着我,而他却极少说话,总是那样冷冷的一个人坐在一边看书。

那段日子,好开心,每天下班,我们四个人一起去吃饭,逛街。总是我走在前面,而他们三个跟在我身后,一个大哥哥说:“他们三个是我的护花使者。”是啊他们真的像我的守护神一样的保护我。让我感觉自己是那么的幸福,像骄傲的公主般,身边围绕着太多的光圈。

那时,虽然我们很穷,但是我们很快乐……

日子如流水般走过了那个夏天……

犹记得,在一个秋天的午后,因工作关系,我和他去了我家乡的一个小镇——山亭,很恬静而依山傍水的一个小镇,漫步在人工湖边,海阔天空的聊天……

就在那一天,他告诉我他的一切。

很晚了,他睡在墙的那一边,我在墙的这边,说着各自的过去,情感和经历。就在那一天,我知道了:“香儿”。他说香儿其实并不漂亮,也不可爱,可是她满腹经纶,像个哲人一般,迷一样走进了他的心里。

可是毕业将他们拉开了距离,“香儿”回到了她的城市,而他是农民的孩子,自卑,贫穷让他放弃了:“香儿”。

也终于的知道他为什么总是一个人默默的发呆。

我能有什么故事呢,一个没有读过大学的女孩,也不漂亮,茫茫人海里我是那么的平凡而卑微。

生活依旧的那样,我们快乐的工作,只是依旧的贫穷。晚上跟三个大哥哥依旧一起去逛街k歌……

几个月后的一个傍晚(9月16日),已经立秋,天淡淡的凉,有风吹过,那抹斜阳红遍半个天空,他把我带到公园,很郑重的告诉我:“小鱼儿,让我来保护你吧”。

一切都那么平静的进行着,我们恋爱了。

公园里留下了我们太多的笑。光明广场里留下了我们太多的歌。台儿庄大战纪念馆门前的天桥留下了我们爱的剪影,也见证了我们的爱!

太多太多的回忆,是那么的真,那么的纯……

时光穿梭,一晃十年过去了,我也不在是曾经的小姑娘,顺理成章的做了他的新娘!日子就这样平淡的继续着,跟他游走在每一个城市。儿子成了我们共同的载体,给了我们太多的笑声和快乐!

一个人静下来时,总是怀念那个时候——那最美的年华里与你相遇。

那一年,我十九岁……
{哦耶}~~~ 我只回帖,从不看帖!
[哦耶]跟着顶楼主,不顶不是好网民!
{嗯嗯}
看帖必回  {淡定}
{嘿嘿}
[可恶]楼主你好水呀!
@,@..是什么意思呀?{你牛}  
楼主说的不错  [观望]  
这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵 {闪人}