设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

独立之精神,自由之思想

独立之精神,自由之思想
作者:傲冰
记得上大学的时候的一名教授对我们说,同学们,我想对你们说的一句话是,希望你们要有独立之精神,自由之思想!!
简单的一句话,却包含了无尽的大智慧。
回顾我们学习的寸寸光阴,十几年了,除了被老师填鸭式的汲取知识,真正留给我们自己思考的又有多少呢?......我无语!......
每天只知道跟着老师的脚步,而忘却了自己要走的路,要知道,自己的路是要自己选择自己走的。别人帮不了你,也不能帮你!
世上本来有路,走的人多了,也便没了路!......
没有自己的独立精神和自由思想的人,那就是“死人”--行尸走肉的“僵尸”!我们难道要做这样的人吗??......
伏尔泰曾说,我并不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利。我们也需要有这样的人生态度,不盲从,不迷信权威,坚持自己独立的精神和自由的思想。我们要做的是成为一个有头脑的有自己独立的思考的人,没有自己的独立思考和见解,那我们对世上的一切事物就不会有发现。独立的精神,自由的思想,不要畏惧,也不要听信他人的所谓言论,只有经过自己思考的才是有用的,才是有价值的。
现在是一个“百花齐放,百家争鸣的”时代,社会需要的是创新人才,不是那种“书呆子”!一个人一定要具备独立的精神和自由的思想,只有这样才可以在这个社会中立足!
学会思考,学会独立,这是包括我自己在内的所有人都必须养成的良好习惯。
时代呼唤我们,我们要为自己的梦想设计自己的未来!
几年以后,当我们离开自己的“象牙塔”时,走出来的已不再是一群没有思想头脑的学生了,而是一支具备了创新意识,拥有独立精神和自由思想的年轻队伍!
加油,80后!......

得到你的人却得不到你的心
下班了,回家吃饭[哦耶]
{我顶}
高手云集 果断围观
额~哦........偶无语
明天见