设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

[美食家] 今天看见嘟妈发的粽子贴之后一夜辗转反侧难以入眠,防城媳妇之雷人粽子

楼主
那个谁某某同事送去8只~~ 某某闺蜜送去10只~~ 某某某------甚至还在俺家那位面前夸下海口说要拎着粽子去看望他妈他老人家
[路过] 于是一整晚都做着收获鲜花和掌声的美梦

次日下午便怀着激动的心情奔波于农贸市场各大杂货铺,店铺老板娘感叹的说 “哎呀~~你这么能干的小姑娘呀,现在年亲人会包粽子的可不多了,你男朋友真是有福气啊” 听着这番赞美我心里乐开了花,买好材料回家的一路上时不时的呈现出傻笑状态![笑趴]
回到家腌好肉肉放在冰箱里  一个下午和一个晚上的等待变得格外漫长,今天一早起来就把糯米淘好拌好调料,下午开始包了,先上下准备好的东东

还有咸蛋黄忘记拍了   米里面的调料有,盐、糖、生抽、老抽、料酒,据嘟妈的帖子说还要放耗油  我没有买

肉的调料有盐、糖 生抽、老抽、料酒、胡椒粉、十三香、据嘟妈帖子说也要放耗油、

准备好了 开包,我一边开着电脑剖析着嘟妈的帖子里的教程 一边包了起来,可是为什么为什么为什么--------这看似简单的动作却那么难以操作,那漂亮的小角就那么难以实现[可恶] 不是捆得太松直接散掉 就是叶子被我拧到裂开,挣扎了一个小时之后,我终于崩溃了[大哭] 由于害怕遭到鄙视 我最终还是决定不用求救于他人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
于是乎我做出了一个艰难的决定  史上最雷人的粽子 在我的手里诞生了,各位看官把眼镜扶牢,拍砖的XDJM轻拍啊 ,俺也是出于万般无奈!请谅解   接下来展示过程以及成果:

恩 味道还不错 就是稍微有点淡了  总的来说还是可以的[笑趴]

话说我们家那位一回到家看到我包的粽子先是张大嘴巴瞪圆眼睛此表情保持了5秒之后笑得前俯后仰!

我鄙视到  没见过这样的粽子吗  真没见识,哼!!

就写到这里 让各位达人见笑了[路过]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
板凳
楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子……   {:喜欢:}  
地板
你做的也很好[亲亲]
支持一下吧,确实是不错的贴子{暴怒}  
{:我汗:}高山仰止,莫测高深。。。。  
  [跳舞]  
路过!帮顶  [无聊] 顶完就闪~
{:呀呀:}嗯,不错哟!
{投降}