设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

[美味厨房] 广式什锦咸粽。。。。。预热端午节

楼主

现在混外地,都快成外地人了

回家乡还吃不习惯了N多DD,不知道是可惜还是可气

不过喜欢家乡的DD还是有很多很多很多

不过接受新事物新美食还是要滴

送上这个广式的什锦咸粽

给你们来个全新滴粽感

-----------------------------------------------美食分割线

备料:太多了,直接看材料。

做法:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发

一:备好粽叶与绑叶,及提前一天泡洗好糯米。备好蒜头,萝卜干,香菇,虾干肉,猪肉用酱油微腌制,将沥好水的糯米加入适量五香粉。

本帖子中包含更多资源

x
板凳

二:炒锅加油,将萝卜干及虾末下锅爆香,再将糯米下锅微炒。

本帖子中包含更多资源

x
地板

三:加入适量细盐,炒至均匀入味,再盛出备用。将泡洗好的粽叶洗好沥水备用

本帖子中包含更多资源

x
四:按图包至粽子。(看着阿姨包是轻松得,我自己包的时候,那叫一个劳心啊)

本帖子中包含更多资源

x
五:包好的粽子如图(其中有我的作品)

本帖子中包含更多资源

x

六:将包好的粽冷水下锅,水位刚满过粽子既可,大火煮开后再中转煮制一个半小时左右,再将煮好的粽子夹出沥水食用(阿姨说揭阳那边的粽子都是这样子的作法,口感上会好很多,不会有糯软的感觉,不过说真得尝真来那叫一个好吃哦)

本帖子中包含更多资源

x

学童们口水都快流出来了吧[啊啊]

本帖子中包含更多资源

x
我口水快流出来了,,我还是第一次看到放馅的粽子[不不][不不]
{我顶}