设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

独家对话陈坤:等内心强大了再来告诉我什么是浮云

楼主
凤凰网娱乐讯 5月30日,即将于暑期档上映的《肩上蝶》在京发布主题曲。面对浮躁的大片市场,陈坤在会上大赞《肩上蝶》的清新,并透露主动放弃提前看片的机会,为的是要带儿子一起看首映。

张之亮在之前对话凤凰网娱乐时表示,他选中陈坤主演《肩上蝶》有三个主要原因。一,他本人的性格和坚持不懈的精神同影片中中的植物学家严国很相似;二,陈坤有深厚的观众基础,人缘好;三,帅气。是的,这三句话将陈坤总结的十分到位:坚持不懈、好观众缘和帅。

从小迷“庄周梦蝶”

《肩上蝶》中陈坤饰演的植物学家严国跟一只蝴蝶有着千丝万缕的关系。说到蝴蝶,陈坤说自己最喜欢的是“庄周梦蝶”,以前很爱看小短故事,但看不懂,现在觉得特别有哲理。而拍完《肩上蝶》后最大的感觉是——“可能你爱的人或者你一直想追求的事情其实就在你的肩膀上,就像一只蝴蝶一样,那么轻盈。”

“轴”角色最难演

作为一部动画和真人结合的电影,《肩上蝶》自然也对演员提出了很高要求。陈坤表示对着空气表演并不难,集中注意力是一个成熟演员的最基本素质,最难的是要搞清楚导演想表达什么,比如他想让蝴蝶停在什么地方,那眼神就得相应的移到那个地方。

谈到角色,陈坤说,“我演的严国很轴。他专注研究,对爱情又很执着。当别人告诉她未婚妻可能去世的时候,他仍然坚信爱情没有离开。我对演植物学家没经验,对轴的就更没经验,简单的角色最难演。”

在“行走”中完成对表演的热爱

陈坤近期发起了一项公益活动“行走的力量”,而由他主演的电影也在接连不断的上映,不免让人担心“他有精力吗”?陈坤告诉凤凰网娱乐,《肩上蝶》等影片都是前两年拍的,只是时间点赶在了一起,让人觉得突然戏好多,其实自己时间还是很充裕的。

说到“行走”,陈坤顿时变得激情澎湃。“很多人说我为什么要花那么多钱、那么多时间去做这个活动,难道真的是回馈社会吗?我想说,我还真的就是在回馈社会。”他说,“行走”不一定是要走到某个具体地方,重要的是要“先走”,先淤积自己内心的力量。

而作为演员,他的所有表演也是一种“行走”,不断穿梭在不同角色之间,不断学习,不怕失败。而近期的角色,从《让子弹飞》的小反派,到《龙门飞甲》的大反派,到《肩上蝶》的植物学家,再到《画皮2》的书生和接下来的将军,所有对表演的热爱都是在行走中完成的。当你真正行走完的那一刻,回头一看才都是浮云。所以,“请大家不要在你心理不坚强的时候,随时随地会因为失恋难过、因为没工作难过、因为人际关系难过的时候告诉我什么叫浮云。对不起,请你们把心理练强大了再来告诉我‘这叫浮云’”。

他谦虚,他说自己的表演不够立体,没有达到最好。他珍惜,他说自己喜欢在每一个模棱两可的角色中寻找真实感。他进步,他说自己要学着跟不同的演员去交流,提高对表演的要求。他是陈坤
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
北部湾网?我还以为是做旅游的呢~[亲亲]
板凳
楼主good  [观望]  
地板
楼主说的不错  [观望]  
[不要] 楼主火星了!
哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢{我顶}
{哦耶}~~~ 我只回帖,从不看帖!
[服了]闪人
{什么}
{抓狂}