设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

孟婆汤里的那滴泪

相传孟婆汤的做法,取自一种有情人最真最伤人的眼泪,做出来的汤,再加入采自俗世的药材,调和成如酒一般的汤,分成甘、苦、辛、酸、咸五种口味。凡是预备投生的鬼魂都得饮下孟婆的迷魂汤。如有刁钻狡猾,不肯喝的鬼魂,它的脚底下立刻就会出现钩刀绊住双脚,并有尖锐铜管刺穿喉咙,强迫性地灌下,没有任何鬼魂可以幸免。孟婆汤,没有解药。
孟婆汤苦,苦不过失恋,奈何桥长,长不过无奈。喝一碗孟婆汤,走一遍奈何桥。低头看那一锅汤,一锅普通的汤……只因加了一味叫遗忘的调料,就抵过了曾经的山盟海誓。喝下去,能忘掉尘世间的苦与愁,哀与乐。人死了,出了鬼门关,便是奈何桥。前生在怎么深恋,走在这奈何桥上,也是步履稳稳,不乱丝毫,心静如镜,心沉如石。桥这边,寂寂无声,因为心死,失了往生的记忆;桥那边,哀哀呛天,因为心动,忘不掉的牵牵缠缠。每一个过奈何桥的魂魄都要饮一杯绝情水,那离忧忘情的孟婆汤。从此隔断了阴阳和爱恨,恩怨和情仇。
仰头,含泪,喝,一饮而尽。
      回首往昔,浮生若梦,三生石畔的良缘,也挡不了这一口孟婆汤,过了奈何桥,你我,将如陌路,喝过之后,万千牵挂,一生情事,烟消云散。那爱,那好,那温柔的怀抱,遗忘殆尽,生命和所有的记忆,就这样都被拿走。感觉过的幸福,感觉过的悲伤,曾经有过的快乐,曾经有过的心痛,昔日前年不灭的梦,昔日魂牵梦绕的缘,就这样,都悄然遗落。一生的沧桑,忠贞与哀伤,一生的梦想,幸福与憧憬,就这样,都随水而逝。无数的错,无数的悔,无数的期盼,无数的失落,无数的缘分,就这样,都无声即灭。
    离别辞世,无人真正来送行,生前熙攘,死时空荡,喝下孟婆汤,忘却所有的记忆,此生来世,不再哭泣。。万事皆空,不留痕迹,不能逆转,没人能违。因果报应,如影随形,不堕不灭,无生无死。轮回继续,生命继续,唯一不再继续的,是那段被遗忘的三生三世的姻缘,是那只叫人生死相许的情缘。忘了那些心动的,心伤的,心痛的时刻;忘了曾经一起的一切记忆;忘了对方前世美丽的约定,哦,还有前世的最后,忘了,全忘了……
      孟婆汤里的那滴泪,也许正是你我前世留下来的那一滴眼泪,也许正是你我今世泪流满面的诱和因。含着泪,或者泪流满面的读着,突然间,你就会觉得世界是那么的宁静,心情也是如此的平静,你就会想起自己的前世今生,想起自己深爱的人。尘世间的烦扰,功名与利益,突然间远去,淡去。日常间的琐碎,苦闷与欣喜,恍然间顿悟,感知。一条小巷,一个生人;一片残梦,一朵白云;一种花香,一种声音……怦然心动,前世无因,今世何缘?故事感觉是凄婉,凄婉中又悲痛,悲痛中含美丽,美丽中乘伤感。一切的一切,都由因缘,都有一个终结。只有那滴泪留作来世的见证,只有那滴泪留给回忆,也只有那滴泪成为前世的宿命,最后留给我们伤感的追忆!
拈花有意风中去,
   微笑无语须菩提。
    念念有生灭四相,
    弹指刹间几轮回。
    轮回中,心若一动,便已千年。
    千年太久,你我会一去,不如只争朝夕。
     只要两个人能够在一起,真正的在一起,那怕就是上天只给短暂的刹那,也可以把这短暂的刹那铸就出存在过程中的一种美丽的永恒。

忘记你得不到的,珍惜你拥有的,其实你现在拥有的已经是你最大的财富。今生爱我,疼我,陪伴我,给我幸福的人,不论来世怎样,让我们珍惜今生的缘分,在我们饮下孟婆汤的时候,不会有悔恨的泪水。
     现实的生活也是如此,受的伤可以忘记,爱情不可以被遗忘……因为它毕竟是我们心中走过的爱,是心中涌现过的那丝清泉。我们是普通的人,所以我们也有着七情六欲,有着自己的幻想和爱,走过的无法忘记的还是那个爱。
[猪猪]~~
@,@..是什么意思呀?{你牛}  
{:流汗:}哈哈~
楼主说的不错  [观望]  
{:唔嗯:} 强烈支持。楼主万岁!我的偶像!
{闪人}
{淡定} 我看了,不知道怎么说!
{投降}我是来北部湾网找工作,缘份让我看到楼主的帖子,那就帮顶一下吧!
顶顶顶。{淡定}