设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

[怀孕知识] 孕妇剧烈呕吐可能是家族遗传

新一期《英国医学杂志》刊登报告说,挪威研究人员分析了该国过去几十年里230万份出生记录,以及相应孕妇的健康数据,结果发现,如果母亲怀孕期间出现妊娠剧吐症状,女儿后来怀孕时也出现该症状的可能性是其他人的约3倍。

据介绍,妊娠剧吐会导致孕妇体重下降、缺少维生素和营养不良,如不及时医治还可能导致早产并影响婴儿健康。研究还发现,孕妇妊娠剧吐与腹中胎儿含有来自丈夫一方的相关基因没有关系,导致这一症状的基因可能只是由妈妈遗传给女儿。

不过研究人员也表示,目前还不能完全排除环境因素的影响,因为母亲和女儿很可能生活在类似的环境中或是有相似的生活习惯,从而出现妊娠剧吐症状。
{:装鬼:}不错,顶你!
  [跳舞] 楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了
{:我汗:}高山仰止,莫测高深。。。。  
北部湾网不错,多人回复,支持!我也顶一下下~~~[亲亲]
{:脸红:} 给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  
{:喜欢:}  
{围观}
[喜欢]没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID  
[不要] 楼主火星了!