设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

第22届台湾金曲奖提名昨公布 鲜见新人,周杰伦王力宏再度领跑

楼主
记者 闵慧 昨日,第22届台湾金曲奖的入围名单揭晓,上榜的名单依旧延续金曲奖特有的惯例,除了周杰伦、王力宏、林俊杰等少数星光外,整张榜单都略显暗淡。2010年凭新专辑表现优异的蔡依林、萧亚轩、梁静茹等天后级人物无处寻觅,林宥嘉、方大同等乐坛新势力也榜上无名。

男歌手齐秦对垒三大天王

从入围名单来看,多届金曲奖上“提名多、获奖少”的周杰伦凭《跨时代》专辑入围7个奖项居冠,今年他究竟会继续与金曲奖擦肩而过,还是大包大揽,成了杰伦迷们期待的焦点。

与此同时,提名最佳国语男歌手奖的王力宏,及实力老将齐秦之间的对抗也引人注意。齐秦去年发行的《美丽境界》是阔别歌坛八年后的复出之作,在宣传期间就有意冲击今年的金曲奖,其夺奖的决心不容忽视。

此外,林俊杰在去年的金曲奖上,翻唱了五位提名女歌手的作品后大获好评,却与最佳国语男歌手擦肩而过,今年能否弥补遗憾,歌迷拭目以待。

女歌手姐妹情深相互道贺

女歌手方面,五位提名者对于最终谁来捧杯都表现得颇为谦让。何韵诗在揭榜后的第一时间,通过微博率先发表感言,“我晕了。从来没有想过可以入围台湾金曲奖最佳女演唱人!我好像从来没有试过入围什么会激动到流泪!”在末尾追加了十句谢谢后,何韵诗还将自己哭花了脸的照片挂到网上,让大家分享自己的喜悦。

而“竞争对手”莫文蔚也在同一时间表达了自己的喜悦,“一万个开心!入围那么多项提名我太激动了!谢谢我生命中每一位宝贝!”

新人奖韦礼安表现最抢眼

谁是这届金曲奖的黑马?在各个奖项提名中频繁出现的新人韦礼安成了不二人选。此次韦礼安入围了总共四个奖项,最令人惊讶的是,他在提名最佳新人奖的同时,还出现在了最佳国语男歌手奖的名单中,与周董、王力宏等乐坛大前辈竞争。

林宥嘉的《感官/世界》此前几乎获得了业界和听众的一致好评,此次没有入围金曲奖实属一大冷门。

声音

众多大牌与榜单无缘,引发了粉丝们的不满,“黄韵玲一个奖都没入围,Jolin只有入围一项奖项,看不懂!”男歌手方面,对于王力宏和周杰伦再次领跑,有网友质疑,也有人拍手叫好,“不过,这只是一场游戏,杰伦赢得起也输得起。”

企宣:没入围不代表不好

谈到旗下“天王”罗志祥和“天后”萧亚轩没有入围,金牌大风企宣李蕾在表示可惜的同时,也坦言:“没有入围并不代表这些歌手就不好,他们在过去一年也取得了很好的成绩。他们歌曲的传唱度,也从一个侧面说明外界对他们的肯定。”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
{:狂哭:}
板凳
[狂聊]路过
地板
{抓狂}
[不要] 楼主火星了!
{抓狂}  
{哦耶}~~~ 我只回帖,从不看帖!
{投降}我是来北部湾网找工作,缘份让我看到楼主的帖子,那就帮顶一下吧!
[吐血]支持楼主!
不错不错,我喜欢看 [有病]