设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

奥特曼进军内地银幕 中国原创科幻欠“火候”

楼主
 近年来中国电影票房持续井喷的现象,令日本的奥特曼也有点按捺不住了。13日,这个进入中国已有30年的科幻电视剧形象,首次在内地院线推出电影。这同时也引发了一些中国科幻爱好者,对于国内科幻原创实力的反思。

奥特曼的出品人大冈新一13日在上海说,这部名叫《宇宙英雄之超银河传说》的电影,拍摄于2009年,选择在2011年登陆中国内地,是筹备已久的事。该片既保持了演员穿戴皮套和面具扮演科幻形象的传统,又融合了数码影像新技术,“希望向中国电影观众展现奥特曼的新进步”。

诞生于1966年的奥特曼形象,迄今已有45年历史,奥特曼系列电视剧所形成的“宇宙卫士打败怪兽”的故事结构和艺术模式,曾影响中国“80后”“90后”的不少年轻电视观众。一些奥特曼迷今天已为人父母。

出生于1984年的王宜春是国内网站“奥特曼联盟”的管理员,该网站的活跃网友目前超过3万人。王宜春说,自己从小学二年级起就看奥特曼电视剧,觉得这个形象有一种坚持不懈、伸张正义的精神。他希望,今后中国自己拍摄的科幻片,能塑造出更出色的人物。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
{:哎呀:}
板凳
{伤心}
地板
[不要] 楼主火星了!
{抓狂}
我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^ {狂哭}
我来自火星刚到地球什么都不懂
顶顶顶。{嗯嗯}
[吐血]支持楼主!