设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

[育婴交流] 怎么办?我还是一个学生妈~~

楼主
关于怀孕的时候脾气差,估计很多当妈妈的都能够理解吧,现在回想起来那时候我的确霸道的,现在老公还会笑我,我早就痛改前非啦~!

我和老公是大学同学,大一开始我们就恋爱了,毕业不到一年,10年4月我们结婚了,4月底,我们一人背个背包开始蜜月游,一个月后便查出来我有了~ 呵呵  是的,一个标准的蜜月宝宝
那时候我刚研究生一年级下学期,我向导师夸下海口,左一个保证右一个保证说我会趁此机会好好看书写论文,于是我成功申请休学一年,这个时候对我来说怀孕是个让我难以向老师交代的错误。

怀孕前四个月,每天都吐,想起世界杯阿根廷对德国那场,义愤填膺的看完以后,我饿了,妈妈给我下面条,我开心的吃个底朝天,两分钟后就冲到厕所吐了个稀里哗啦!这个时候对我来说,怀孕就是胃一直难受,就是变瘦。

6月底到10月初我都在娘家养胎,在家里那我就是王啊,家里本来就宠我,怀孕了更是变本加厉,四个多月的时候,荷尔蒙弄的我很情绪化,老公飞过来跟我过七夕,我们一大堆朋友在三国杀,第一次玩,我出错牌,朋友们笑我,我哇的一声就哭了,把他们吓得不行,都是些我高中的死党,他们都说从没见过我哭。整个暑假我挺着慢慢变大的肚子参加一个又一个的聚会啊,因为是同龄朋友的第一个(我那些高中同学们基本都在读研,所以都有时间聚),所以我整个一国家保护特级稀有动物,出门去哪玩,玩什么,吃什么,全都我做主,在此期间我的口头禅就是“你欺负孕妇你要遭雷劈的!”,是的,这话我对路人都说过,比如的士司机啊,还有不让我在餐厅拍照的服务员之类......我又荷尔蒙了。这个时候,怀孕对我来说就是炫耀的资本,我就是太阳啊!

肚子一直安安定定的到了7个月,我仍旧不安分,拉着老公还有一对朋友杀到乌镇,话说,真是不好玩。到了后期老公干脆辞职陪着我,我们俩还有我的大肚子东逛西逛,一直到预产期1月9号,肚子还是没有动静,我硬要老公带我去玩,于是我们去爬六和塔!在塔顶大叫说:“宝宝你好出来啦!”记得,下塔的时候遇到一些游客,其中有个男的边喘气边说:“真是要人命啊,这么难爬!” 本妈咪立马抛过去一个鄙夷的眼神~~~这个时候宝宝当然已经动的很厉害了,可我是疑惑感多于幸福感,我更多的再想:这是宝宝的手么?这是头么?宝宝什么时候出来呢?

终于,40周+5,我见红住院了,打算自己生,从下午5点开始每隔五分钟阵痛一次,一直持续到凌晨5点半!!还是人工破水,12个小时的折腾,我已经累得,困得不行,到后来每痛一次我都朝老公大喊“我要死了!!”,是的,这个时候,怀孕对我来说,真是太痛苦了!!

呵呵,最后还是剖腹,因为困的不行,又有麻药的影响,医生向我宣布我生的是我最想要的女儿的时候,我都不确定我是不是在梦中。而且,貌似护士抱到我面前给我看,我貌似说了一句“好白哦”

生完了,肚子瘪了,我有一种强烈的不真实感,宝宝头很大,我看着她继续疑惑,原来之前折腾我的就是这个小家伙??我的肚子能放进去这么大的孩子么??

直到儿科医生来给宝宝检查身体,说宝宝心脏有杂音,要做心超,我在妈妈面前故作轻松,可老公一来,我抱着他就开始哭,这个时候我才感觉到我是一个妈妈了,有一个小生命是我创造的,是依赖我而生存的!当然,后来证明只是虚惊一场,但是这种母爱的感觉越来越强!

我家Rayray现在马上就要四个月了,她是一个很乖的宝宝,每天睡午觉,晚上8点就睡,凌晨2点半左右喂一次,然后就是早上6点,她从不乱闹,只有饿了才会哭,宝贝有我希望她有的一切,健康,漂亮,我的奶水也很足,我会喂到八个月,然后我刚好也要上学去了,最近Rayray很会笑出声了,今天下午还心情很好的在我怀里咯咯的笑个不停,她也很会吃手了,吃起来吧嗒吧嗒响!有意思的是看到我们吃饭她还舔嘴巴,摊舌头~~

作为一个23岁的妈妈,我想我还年轻,我实在是有太多不会,但是我会慢慢学习成为一个最好的妈咪,我愿意用我的一切去爱护我的宝贝,现在的我,无比期待听到宝贝Rayray叫第一声妈妈,我想那一天,才是名副其实的母亲节吧!!!真正属于我的母亲节!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢{我顶}
板凳
我来自火星刚到地球什么都不懂
地板
  [跳舞] 楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了
{投降}  
@,@..是什么意思呀?{你牛}  
我来自火星刚到地球什么都不懂
{哦耶}北部湾网后援团!顶你!
看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想 {:吓死:}
[服了]闪人