设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

Q1中国手机邮箱市场收入规模达3.95亿元

楼主
EnfoDesk易观智库最新发布的数据显示,2011年第1季度中国手机邮箱市场收入规模达3.95亿元,环比上升2.45%,同比则上升0.11%。电信运营商收入规模环比增长1.81%,第三方手机邮箱收入规模环比增长14.6%.。整体看来随着市场逐渐成熟,以电信运营商为主的市场收入规模上升的趋势已经有所放缓。

本季度三大电信运营商手机邮箱的季度收入为3.55亿,第三方手机邮箱厂商收入总和则为0.4亿。网易,尚邮等第三方手机邮箱的收入环比增长14.6%,市场收入占比首次突破10%,对运营商手机邮箱的市场份额构成了较大冲击。易观国际认为,在传统手机邮箱业务的空间逐渐被新兴通讯应用挤缩的背景下,今后手机邮箱的市场盈利点将渐渐向多元化功能的第三方手机邮箱靠拢。

研究定义:
手机邮箱:手机邮箱是将推送邮件技术(Push Mail)与手机终端结合,实现互联网邮件与手机的互联互通,它将电子邮件自动推送至用户的手机上,用户可以用手机直接接收电子邮件,并完成邮件的查看、回复以及转发等功能。随着3G的商用及用户对手机应用的接收程度的不断提升,随时随地实现对邮件的接受和“移动办公”的手机邮箱逐渐得到商务人士的青睐和关注。
手机邮箱收入规模:指本季度厂商基于手机邮箱业务所获得的收入,包括个人邮箱和企业邮箱收入,不包含企业提供的技术类等项目服务所获取的收入。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
北部湾网不错,多人回复,支持![亲亲]
板凳
[好冷]我来了~~~  
地板
北部湾网?我还以为是做旅游的呢~[亲亲]
{:哎呀:}哇靠,这么多人顶,我也顶!
{投降}我是来北部湾网找工作,缘份让我看到楼主的帖子,那就帮顶一下吧!
很好!很强大!喜欢[洗澡] 路过帮顶~!
{不要} {吓到} {喷血}  
{:哎呀:}哇靠,这么多人顶,我也顶!
{:呀呀:}