echogu 发表于 2014-8-5 00:30:06

防城港消防排查治理火灾隐患 提高防控火灾有效性

现场巡逻

为确保消防安全,广西防城港市消防支队精心组织防火监督检查小组提前深入辖区各重点单位就“四个能力”建设工作进行检查指导,并根据当前的火灾形势和规律特点,把消防监督警力部署到火灾高发时段和高发部位,提高防控火灾的有效性,对人员密集场所、易燃易爆单位特别是公共娱乐场所等进行督查,深入排查治理火灾隐患。

排查隐患

5月31日上午,港口消防大队对防城港市高级中学的消防设施进行了检查。

检查人员对学校教室、宿舍、食堂以及周边环境的消防设施进行了仔细检查,重点检查了学校的安全出口和疏散通道是否符合安全规定,应急照明灯和疏散指示标志是否完好等。检查人员还对学校的灭火设施配备是否齐全进行检查,并与学校相关领导交流了检查意见。要求学校要重视学校消防安全建设,要在高考前把一切消防安全工作做到万无一失。

高考期间,港口大队将会同有关部门进一步加强校园及周边的消防安全检查和考点的现场执勤工作,为防城港市的莘莘学子创造最安全、祥和的考试环境,让考生们能心无旁骛,充分发挥自己的水平,最后金榜提名。

现场巡逻

由防城港市委员会、防城港市人民政府、自治区体育局主办,防城港市亚洲国际龙舟节组委会、防城港市搏击协会等单位协办的北部湾(防城港)搏击王擂台争霸赛于6月2日晚在防城港市桃花湾体育馆隆重开赛。

当晚,防城港市消防支队制定了详细的应急预案,对参加消防安保工作执勤的每个人员进行了明确的任务分配,明确职责,责任到人,以确保此次消防安全保卫任务的圆满完成。

同时分别出动2次执勤任务,共调派特勤大队2辆消防车、20名消防官兵,并在擂台和观众席两侧布置共4名官兵,车辆停靠在体育馆附近连接消火栓,预先铺设好水带。

此外,在做好现场执勤的同时,采取流动执勤,要求官兵佩戴细水喷雾水枪、手提灭火器,对现场进行巡逻检查,确保发生火灾能第一时间处置。

樱花仙子 发表于 2014-8-16 12:51:52

{抓狂}

Zzz丶洛丨神 发表于 2014-10-5 14:49:02

{:脸红:} 给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。

知在 发表于 2014-8-18 11:29:33

[好困]不太明白....

706457265 发表于 2014-8-23 13:00:40

{淡定}

Only 发表于 2014-9-30 06:34:43

到你的~~贴吧收藏~~~我的发言~`找 {哦耶}   

终结者 发表于 2014-9-5 17:51:33

[服了]呵呵 你想就来嘛~~

skyline321 发表于 2014-10-3 21:33:39

[猪猪]~~猪!

xlj002061 发表于 2014-8-15 06:13:33

{:可怜:} 楼主的帖子实在是写得太好了。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!

landy 发表于 2014-8-12 14:26:51

看帖必回{淡定}
页: [1] 2
查看完整版本: 防城港消防排查治理火灾隐患 提高防控火灾有效性