echogu 发表于 2014-10-4 15:53:50

防城港一工人见工友在井下昏迷 下井施救两人身亡(图)

救援人员将一名工人从井下救出。陈洪远摄

广西新闻网防城港讯 (见习记者陈素雅 通讯员周佳)5月11日上午,在防城港市港口区东兴大道上,一名工人进入下水道作业时因缺氧窒息,地面上的另一名工人见状贸然下去施救,结果两人不幸身亡。

当天上午10时46分,东兴大道有人报警称,两名工人昏迷在下水道。当地消防官兵立即前往救援。在现场,消防人员发现在道路中间一处数米深的井下,隐约可见两名身穿便服的男子被光缆等物缠绕身体,漂浮在污水中,立即展开营救。11时20分,消防官兵深入井下,将昏迷的两名男子救上地面。由于两人缺氧时间过长,经现场120急救人员抢救无效,不幸身亡。

据了解,这两名男子是广西某建筑公司聘请的工人。民警蔡先生告诉记者,经初步调查,当天上午10时36分,工人罗某先进入井下进行测高作业,由于未采取安全措施,在井下缺氧导致昏迷。另一名工人张某救人心切,贸然下去救人,最终两人都没能从井里出来。工地现场负责人沈伟介绍,他们已将事件报告安监部门,等待进一步处理。

参与救援的消防人员表示,下水道窨井长期处于密闭状态,下去后很容易中毒或缺氧。工人进下水道作业前,应配备专业的防护面具。如果有人在窨井中遇险,外面的人应该报警求救,不要贸然施救。

雨桐小轩 发表于 2014-8-7 10:33:05

顶[期待]。。。。支持!

辅导员 发表于 2014-9-6 05:03:55

楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子……   {:喜欢:}

曾沙沙 发表于 2014-8-30 17:40:21

[服了]已阅!

后后的家伙 发表于 2014-9-10 01:10:02

[喜欢]哈哈~

spf6170 发表于 2014-9-15 00:49:04

[喜欢]没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID

一念之间YZY 发表于 2014-9-9 00:35:16

{哦耶}

《校花我爱你》 发表于 2014-9-30 00:29:07

楼主说的不错[观望]

landy 发表于 2014-9-21 00:39:48

楼主说的不错[观望]

reyesterdays 发表于 2014-8-10 01:51:39

[喜欢]没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID
页: [1] 2
查看完整版本: 防城港一工人见工友在井下昏迷 下井施救两人身亡(图)