aXin新 发表于 2014-8-27 04:20:07

炎炎夏日寻凉攻略:广西海岸沿线

南方的海是温婉柔媚的,海滩上的椰树就像那盏遮阴的伞,构成一幅迎风的画卷,在炎炎盛夏飘过舒爽的气息。走过广西迂回曲折的海岸线,大海的气息一路伴随,海港、海湾、海滩、海鲜、海滨城市、海上人家……潮汐的涨落,湿润的空气,拍打沙滩的海浪,枕着涛声的睡眠,这一切都渗透进海风的味道里,在记忆里挥之不去。

夏日寻凉计划单

目的地:广西海岸沿线

计划重点:

走近由沙滩与椰林共同构成的南海海岸风情,享受广西海岸线水浅沙细的银滩、金滩,领略独特的火山岩地质的海岛以及有“海上森林”之称的红树林保护区,同时品尝南海盛产的各类海鲜,让自己一饱口福。

行程设定:

Day1北京飞往南宁,乘坐南宁到北海直达快班车,6:30~21:30每隔半小时一班,全程206公里,2个半小时即到。当天下午能住进银滩附近的酒店或家庭旅馆,晚上去外沙海鲜美食岛,一边吃海鲜一边观海景。

Day2早起去银滩看海上日出,漫步银滩。下午去北海的老街赏西洋风格的石头老建筑。

Day3~4坐船去涠洲岛,租自行车环岛游,也可以租船去附近其他小岛,出海、潜水,过上两天悠然海岛时光。

Day5北海乘大巴到防城港,去潭蓬村看中国唯一的一条海上古运河,下午从防城港乘车去东兴,它与越南芒市隔北仑河相望,沿北仑河漫步,在沿河的大排档吃宵夜,住东兴。

Day6东兴坐大巴到南宁,每小时一班,单程3小时。乘当晚南宁飞北京航班,最晚一班18:45起飞,22:00抵达。

花钱盘算:

北京飞往南宁的航班全价2050元,3折620元,很划算;南宁到北海班车50元;北海到涠洲岛的船票,普通船75~90元,高速船一、二、三等舱船票分别为180元、120元、100元;东兴到南宁大巴40元;南宁飞北京的机票4折是820元;如果住家庭旅馆,每天食宿最多100元,交通是主要花费,如果机票能拿到4折,预算为3000~3500元。

迷茫哥 发表于 2014-8-18 05:19:25

[跳舞]

09封爱 发表于 2014-8-8 13:36:43

强人,佩服死了。呵呵,不错啊{淡定}

dddlovezjj 发表于 2014-9-22 04:05:19

[服了]已阅!

zzaitt 发表于 2014-9-10 03:36:27

{围观}

yeyexia 发表于 2014-9-14 05:46:19

已阅[咧嘴]不错~~~~~

飞翔的小胖胖 发表于 2014-9-4 18:02:15

{:脸红:} 给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。

615921646 发表于 2014-9-11 00:52:16

{:吓死:}

曾沙沙 发表于 2014-9-4 22:14:35

[猪猪]~~

想去看你 发表于 2014-9-21 12:36:09

我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^ {狂哭}
页: [1] 2
查看完整版本: 炎炎夏日寻凉攻略:广西海岸沿线